одной общине восточной части Лондона. В 1998 г. я встретил своего Спасителя и Мессию Иисуса, вследствие чего я потерял место раввина. Я потерял всех своих друзей, и с этого времени они никогда больше не искали контакта со мной. Ни один из моих друзей студенческих лет не хотел поддерживать со мной отношения. Но что еще трагичнее, я потерял свою семью: жена и дети оставили меня. Это было время болезненного одиночества. Но с момента уверования я твердо усвоил, что никто не приходит к Иисусу, не заплатив определенную цену. Все мои потери Иисус восполнил огромным числом благословений, которые я имею до сих пор. Он благословил меня огромным количеством новых друзей, а также тем, что я являюсь частью мессианского движения «Радость Иешуа» в Австралии, кроме того я поддерживаю сотрудничество с миссией «Служение избранному народу». Моя жизнь действительно координально изменилась. Я был рожден моей земной матерью, но Иешуа родил меня от Своего Духа. Когда я, уже будучи верующим, снова посетил Израиль, мое крещение в Иордане как раввина, верующего в Иешуа, было самым замечательным событием моей жизни.


 Расскажите, пожалуйста, как случилось, что вы стали задумываться об Иисусе? Как вы нашли Его?

В 1983 г. я познакомился с одним миссионером из «Церкви Христа» в Мелбурне. Между нами возникла дружба. Харальд Росс чем-то отличался от людей, которых я встречал раньше. Он совершенно не собирался переубедить меня сделаться христианином. Чем больше времени я проводил вместе с ним и его семьей, тем чаще я задавл себе вопрос: как может такой человек, как Харальд, верить в Иисуса, которого с раннего детства меня учили ненавидеть? И чем больше я наблюдал за жизнью моего друга, тем больше я менял мое отношение к Иисусу. После 13 лет дружбы я наконец-то понял, что именно Иисус является Мессией Израиля, которого я всю свою жизнь отвергал. Тогда я смог признать Его и принять всем моим сердцем.


Как вы приняли Его?

Это произошло в г. Вашингтон DS. Я был приглашен на так называемый молитвенный завтрак, проводимый совместно евреями и христианами. Мы молились в маленьких группах, и вдруг ко мне подошла одна женщина и стала молиться надо мной. Она просила, чтобы Иисус снял пелену с моих глаз и чтобы я прозрел. Это вызвало во мне чувство сопротивления. Я чувствовал ненависть, душевную боль и раздражение, жажду знаний, замешательство и путаницу. Целую ночь я не мог заснуть, ворочаясь с боку на бок. Я закрыл свои глаза в молитве, и когда я их открыл, я увидел... Иисуса. Я почувствовал изливающуюся на меня Любовь, и тепло наполнило все мое существо. Находясь под впечатлением этого момента, я мог слышать голос Иисуса, который звал меня. Он сказал мне: «Харольд, я хочу, чтобы ты пошел за мной!». Я ответил: «Иисус, я хочу, чтобы Ты был моим Мессией, чтобы Ты был моим Искупителем!». Весь остаток ночи я провел в слезах.

Следующим утром я встретился со своими друзьями, но ничего не рассказал им о том, что произошло со мной ночью, так как я был в сильном волнении. Но в конце недели, в завершении конференции, внутренний голос побуждал меня говорить к 4 тыс. собравшихся людей. Я рассказал этим людям, что я, раввин, нашел своего Мессию — Иисуса, который простил мне мои грехи и за которым я хочу следовать всю оставшуюся жизнь. Вот так это и произошло.


Большое спасибо!  


                                              Интервью с раввином Харальдом Валлинсом

Шалом! Меня зовут Харальд Валлинс. Я родился в Англии  в 1941 г. в еврейской ортодоксальной семье. Большую часть моего детства я прожил в Валворте, недалеко от Лондона. Мать с детства учила меня ненавидеть Иисуса, она говорила, что Иисус - чудовище, которое убивало евреев во время Холокоста и всегда было врагом еврейского народа. Так я и рос с врожденной антипатией к Иисусу. В 1961 г. я поступил в Лондонский университет им. Лео Бека, чтобы стать реформистским раввином. Мое обучение длилось 8 лет.  Следующие 11 лет я служил раввином во многих еврейских общинах по всей Англии. В 1981 г. я начал служение в двух общинах в Мелбурне, Австралии. Последние 7 лет мое служение проходило в

Copyright © 2012 Kol Hesed