Снежана

Самый дорогой порядок

Меня зовут Снежана, по-еврейски – Шифра. Я родилась в Киеве и пришла к вере в Иешуа около 17 лет назад. До этого времени я была ортодоксальной еврейкой. Моя семья не была верующей, но с 5 класса родители из практических соображений отдали меня в еврейскую школу. На этот шаг их подвигла экономическая ситуация, связанная с развалом Советского Союза и повальной бедностью. Еврейская школа полностью заботилась о детях, и мои родители, не раздумывая над тем, что же из меня получится, были рады представившейся возможности отдать меня туда. В новой школе для девочек, которая мне очень нравилась, я проводила почти все свое время. Она стала для меня второй семьей. За короткое время я превратилась в очень религиозного человека. Меня даже ставили в пример другим. В это время в моей семье произошли удивительные события: моя сестра и мама пришли к вере в Иешуа. Отец твердо оставался атеистом. В короткое время и совершенно неожиданно для всех нас, в семье появились разные, подчас абсолютно противоположные мнения. Мое мнение часто расходилось с мнением сестры и мамы. Для того, чтобы полностью не разорвать отношения, мы стали реже дискутировать. Для меня было просто невыносимым и «не кошерным» разговаривать об их вере.

По окончании школы моя семья решила иммигрировать в Германию. Я переехала в Германию, но только на короткое время, т.к. уже давно для себя решила, что хочу жить только в Израиле. Мой киевский раввин считал, что все двери в Израиле передо мной открыты, и желал помочь мне продолжить образование. Родственники и друзья также поддерживали мое желание. В Израиле уже жили некоторые из моих знакомых, и они были рады предоставить мне место для жилья. Я стала собираться к переезду.

Когда я жила еще с моими родными в Германии, то посещала вместе с ними одну мессианскую группу, просто так, чтобы пообщаться и провести время. Мы постоянно пытались убедить друг друга в истинности веры каждой из сторон. Однажды они дали мне послушать аудио кассету, на которой одна женщина говорила об аде. Это сильно напугало меня; дома я молилась, ощущая внутреннюю борьбу, о чем, разумеется, никто не знал. Я просто разрывалась на части. Через какое-то время к нам домой зашел некий пастор, с которым у меня была долгая и очень эмоциональная беседа, особенно после рассказа о его собственном покаянии. В конце концов, пастор предложил помолиться вместе с ним. Я помолилась, что, однако, не принесло никаких плодов.

Прилетев в Израиль, я поселилась в религиозном общежитии «Михала», где делила комнату с христианкой, очень сомневающейся в своей вере. Со всеми своими вопросами я направилась к жене раввина, успокоившей меня знаниями еврейских текстов, в то время как я не разбиралась в учении Нового Завета вообще. В моем сердце опять наступил покой.      

 

На каникулы я отправилась к родителям в Германию. Моя сестра также приехала домой и предложила вместе прочитать из Библии 53 главу пророка Исаии и книги Нового Завета. Мы начали читать, и вдруг я почувствовала, что она права. Я уже читала это место, однако мне не приходило в голову, что здесь описаны детали распятия Иешуа. Бог начал говорить со мной.

Придя к вере в Иешуа, я приняла решение не возвращаться в Израиль. Мне хотелось лучше узнать Писание и без сомнений укрепиться в вере. Это решение успокоило меня. Я обрела мир и облегчение.    

Некоторое время спустя я вновь оказалась в Киеве и поведала жене своего раввина о моей вере в Иешуа. «Снежана, - недоуменно воскликнула она, - неужели ты получила от нас так мало любви?» Я постаралась ее убедить, что я получила от них очень много любви, за что я бесконечно им благодарна, речь не об этом, я нашла истину! Она глядела на меня полными сожаления глазами, и я отвечала ей тем же. Позже я общалась с некоторыми из своих одноклассников, которые не захотели продолжать общение, узнав о моей новой вере. Зато моя лучшая школьная подруга, ставшая ортодоксальной еврейкой, хотя и не смогла меня понять, тем не менее, не отказалась от дружбы со мной. Мы остались подругами.

До своего покаяния я верила в Бога, но чувствовала Его по-другому: Он стал для меня реальным Богом. Наилучший подарок для меня – жить в Его Духе. То, чего мне не хватало раньше – сила Его Святого Духа, делающая меня сильной – это прекрасно! Без Иешуа получить это невозможно. Его мир в нас, и радость, и любовь – раньше у меня этого не было вовсе. Я жила по тем же заповедям, но с верой в Иешуа они вросли в мое сердце. Например, раньше, я не могла уважать и почитать моих родителей от всего сердца, как это записано в пятой заповеди, я могла быть к ним грубой, и совесть меня не мучила. После моего знакомства с Иешуа, я раскаялась в этом. Сегодня мне невозможно представить, что я смогла бы себя так вести. После перемен, произошедших со мной, сделавших меня ребенком Бога, я изменилась: теперь я могу слышать Бога и следовать за Ним, ибо я знаю, что он реален и очень любит нас.   

© 2020 by Kol Hesed. Все права защищены

+1 773 980 7163 | +49(0) 211 163 618 05

info@kolhesed.ru

P.O.Box 597769, Chicago, IL 60659, USA​

Bröseweg 3, 41063 Mönchengladbach, Germany

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon