Урсула.Х. Фридрих

Мой путь к вере в Мессию Израиля

К вере меня привел мой брат, чей путь веры сам по себе является отдельной историей. Он прожил 18 лет под социалистической диктатурой в ГДР, страдая и мечтая, как и многие его сверстники, о безграничной свободе Запада, что, в конце концов, привело его к неудачной попытке бегства и последующим за этим заключением в тюрьме Западной Германии. Вполне возможно, его бессознательное стремление к ценностям Запада, привело бы его на финишную прямую в ад, если бы Господь именно в тот момент, когда он собирался покончить с жизнью, не послал к нему верующих. Так в нашей семье могло бы стать на одного самоубийцу больше...

Прошло несколько лет, прежде чем наши отношения возобновились. Тогда я еще не знала, что сама являлась его миссионерским полем. Разумеется, я сопротивлялась его попыткам рассказать мне Евангелие и воспринимала его новую жизнь с нескрываемым раздражением.

Поскольку я считала, что к Богу ведут различные пути, то решительно отвергла моего брата в роли Божьего посредника с его назойливым миссионерским рвением.  Я относилась к поколению конца 60-х – 70-х годов, со всем тем, что считалось тогда «нормальным», и от чего сходили с ума. Главное – никто не имел право читать нам нотации!

Позже я попала в плен оккультизма (New Age, эзотерика и т.п.), выступая принципиально против учреждений, называющих себя церковью. Я считала лицемерием до корней волос выставлять себя представителями Бога на Земле и давать указания людям как им жить. Я была убеждена, что Библия была написана людьми и не понимала, что Божье Слово и человеческие институты не имеют друг к другу никакого отношения.

В 10-летнем возрасте я перенесла травму, которая впоследствии привела меня к мысли о том, что я безразлична Богу. Я плакала и молилась, но ответа не было. На уроке религии мне приходилось выслушивать, как жена должна подчиняться своему мужу, что отодвинуло меня от Бога еще дальше. Не могу припомнить, чтобы кто-нибудь сказал, что мужья должны любить своих жен. Мне было ясно: я никому не позволю командовать мной, никто не будет давать мне указания, как мне жить и что делать, и что совершенно очевидно, я никогда не буду исполнять роль жены – рабыни.

Через много лет моему брату все же удалось принести победу Господа в мою жизнь и изменить мои феминистические, как, впрочем, и другие взгляды, навязанные мне сатаной.

Моя жизнь не стояла на месте. Я проходила горами и долинами, взлетами и падениями, которых, к сожалению, становилось все больше и больше. Испробовав все популярные подручные средства, приносящие временное облегчение, я то и дело возвращалась к своему «разбитому корыту», моя жизнь рушилась у меня на глазах. У меня был сын. Считая, что ему не нужен отец, ведь, согласно моему убеждению, я сама могла быть ему и отцом и матерью, я хотела, чтобы его жизнь была лучше моей. Однако достаточно быстро и с удивительным постоянством, он сам учил меня равнопротивоположному.

В конце моего стремительного движения вниз я попала в секту с оттенком христианства, отвечающую моему интеллекту и укрепившую мою веру в реинкарнацию. Ее философия обрушивалась на Ветхий Завет, принимая частично Новый и извращая его. Удивительно, но именно там я услышала впервые, что Бог есть любовь, и  что Бог есть Бог порядка. А я очень нуждалась в наведении элементарного порядка в своей жизни.

 В секте я пробыла несколько лет, но в моей личной жизни ничего не менялось к лучшему. Депрессия усилилась: скрытной я была всегда, но теперь мысли о самоубийстве стали составной частью моей повседневной жизни. Я проводила много времени у врачей, мой сын страдал вместе со мной. У меня начала развиваться мания преследования – мне казалось, что кто-то хочет меня убить.

Именно в это время отношения с братом стали теплее. Он повторял мне все те же слова: «Ты нуждаешься в Иешуа!» и продолжал молиться за меня.

Во время одного из телефонных разговоров, услышав крик моей души, он сказал мне слова, произведшие на меня сильное впечатление: «Урсула, ты испробовала в своей жизни очень многое. Попробуй начать с Иисусом! Если ничего не изменится, ты всегда можешь вернуться назад».  Перспектива остаться свободной в любом случае выглядела заманчиво, и я согласилась. Через два дня мы пришли в его общину. Слушая проповеди и общаясь с верующими, к своему большому удивлению я осознала, что все это время находилась под проклятием и просто не могла вести нормальную жизнь, а также и то, что действительно существует личность, желающая моей погибели – сатана.

Любовь, проявленная членами этой общины, помогла мне раскрыть свою душу и покаяться перед Иешуа в своих грехах.

Совершенно естественно, но опять же через моего брата, в моей жизни появился интерес к Израилю. Я в полном смысле слова «проглатывала» все, что попадалось на эту тему. Каждая досягаемая мною конференция, посвященная Израилю, каждая книга, семинар, газета, молитвенная группа, составляли теперь смысл моей жизни. Это продолжалось до тех пор, пока я не заметила, что у меня, как и у многих других верующих, Израиль стал культом, затмевающим собой Бога. Я хотела порядка в своей жизни: во-первых, Господь, и только Он, а во-вторых, все остальное.

Оглядываясь назад, понимаю, что мое отношение к Израилю было двойственным. Еще ребенком по радио я слышала ужасные истории о войне, в результате чего все, что было связано с 3 рейхом, вызывало во мне отвращение: страна, язык, люди, но больше всего моя национальность – немка! Находясь под давлением своей собственной истории, я стала политически активной, находясь в лагере «левых», что сказалось и на моем отношении к Израилю. Манипуляторы от «левых» в таких журналах, как «Штерн» и «Шпигель», проделали долгую работу планомерной агитации послевоенных поколений против Израиля. Я считала, что журналисты обязаны говорить правду, и как человек с сильным чувством справедливости, я, конечно же, верила душещипательным историям о злых евреях, отбиравших у невинных палестинцев их землю.  Изучая Библию, я была шокирована тем, что это навязанное мнение является самой жуткой фальсификацией истории!

Помню, как однажды пошла в сад, насладиться теплым солнечным светом, и стоя там под его лучами, я вдруг ощутила руку, охватывающую мое сердце и поворачивающее его на 180 градусов. С этого самого момента моя позиция по отношению к Израилю стала однозначной и не подлежащей к изменению - я на его стороне!

Иногда нам просто необходима операция на сердце, или даже новое сердце для изменения остатка нашей жизни! Жена моего брата как-то сказала мне, что моя любовь к Израилю является сверхъестественной. Тогда я не поняла ее, считая по наивности, что то же самое должен чувствовать каждый христианин. Со временем пришло протрезвление, и я была удивлена и поражена отношению к Израилю некоторых людей, считающих себя верующими.

Моя любовь к Израилю не базируется на эмоциях, как было в начале, — это время прошло, чему я сама очень рада. Слово Бога помогло мне реалистично относиться к израильскому народу, так, как сам Господь относится к нему. Израиль является подлинной и живой книгой в истории человечества. Настолько же прекрасно найти в этой книге Бога, узнать Его и научиться любить! Бог, давший свое Слово народу Израиля, сохранившему его до наших дней, позволил и мне найти в нем ответы на многие вопросы. Теперь мне, очевидно, почему мне пришлось так много пережить, в чем смысл моей жизни, что случится со мной после смерти и что привело человечество в то жуткое состояние, в котором оно находится до сего дня.

На примере еврейского народа, я вижу потрясающую верность Бога Израилю, как и все остальные качества Его сущности. Я научилась любить и праздновать праздники Господа, к каким относится и отмечаемый каждую неделю шаббат, напоминающий нам о сотворении мира. Я нахожу очень интересным, что Господь является первым профсоюзом, отделившим один день для отдыха с Ним самим. Мы отдыхаем от всех наших дел, полагаясь полностью на Его заботу о нас, черпая из Него подкрепление нашим ослабевшим силам! Я безгранично рада, что Израиль, несмотря на рассеяние и постоянные угрозы уничтожения, отмечает праздники Господа!

Когда Господь вошел в мою жизнь, я ничего еще не знала о богословии, считающем, что Бог отверг Израиль за его непослушание и выбрал на его место новый народ – христиан. После моего покаяния по милости Господа, я общалась с искренне верующими, любящими и благословляющими Израиль людьми, и эта странная гипотеза не заострила моего внимания. Но теперь, спустя некоторое время, так называемое «богословие замещения» неприятно поражает меня, и я задаю себе вопрос: «Какую Библию читают сторонники этой грязной лжи?» «Богословие замещения» и подобные ему, находят подтверждение своим греховным выводам, деля Библию на две самостоятельные части: Ветхий и Новый Завет. Бог Ветхого Завета, еврейский Бог, считают они – злой Бог, Бог мести, а прекрасный Бог Нового Завета – Бог любви и милосердия. Соответственно люди, верящие в нового Бога и называющиеся христианами намного лучше евреев. Какой бред!

Для меня лично существует лишь один Бог, одно Писание, от первой книги Торы до последней книги Нового Завета, иначе мы имеем дело с постоянно меняющимся Богом, ставшим Богом т.н. любви по нашим меркам.

Господь начал заключать Завет с Израилем, начиная еще с Авраама. Но качественно новым в Его договоре является то, что Он персонально пролил Свою бесценную святую кровь, во-первых, за свой народ, и только потом за всех язычников. Те из народов, которые называют себя спасенными, исповедуя «богословие замещения» снова строят стену разделения, сломанную Господом. Он пришел для того, чтобы из двух сделать одно, одного нового человека, или это не так? Разве верующие из народов не привиты к маслине, которой является Израиль?

Конечно же, я знаю, что религиозная система хочет оставить все на своих местах, но даже на основании хода истории, очевидно, что изменения будут происходить, так как Господь, Бог Израиля желает того. И я сердечно благодарна Ему, прежде всего, за изменения, произошедшие во мне.

© 2020 by Kol Hesed. Все права защищены

+1 773 980 7163 | +49(0) 211 163 618 05

info@kolhesed.ru

P.O.Box 597769, Chicago, IL 60659, USA​

Bröseweg 3, 41063 Mönchengladbach, Germany

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon